您的位置:首页 >校园动态>德育快讯>详细内容

德育快讯

遇见童心 遇见美好

来源: 发布时间:2019-04-03 浏览次数: 【字体:

为了开阔教师视野,学习先进教育教学理念,丰富理论涵养,加强教师队伍建设。3月29日,百花小学部分班主任和骨干老师在德育处谢颖超老师的带领下,前往慈溪市第二实验小学参观学习。

此次参观学习受到了慈溪市第二实验小学的热情接待。首先,老师们听取了慈溪市第二实小叶海峰校长的《童心飞扬——2018新样态学校创建汇报》主题报告。叶校长向老师们介绍了慈溪市第二实小的创办历史、制度建设、“四园式”办学目标、学校管理、校园文化建设等方面的理念和具体做法,并详细地向老师们介绍了学校的基于儿童文化的自主成功教育——童心教育。这让参加此次活动的老师们眼前一亮:没想到在杭州湾的另一岸,遇见了我们一直在做的“童心教育”!瞬间,“童心教育”拉近了两所学校的距离,也因为这份勾连,让老师们的这一行充满了美好。

接着,慈溪市第二实验小学德育处主任童益林老师向大家作了《构建“雅正”课程 ?育新时代“小雷锋”》的报告,生动形象地向大家介绍了学校德育管理经验,其校园文化建设、主题活动的精心设计、学生行为习惯的强化训练等给大家留下了深刻的印象,让参访的老师们充分感受到了第二实小老师们工作的细致、踏实、严谨、又不失温情。

最后,老师们在叶校长的带领下参观了整个校园,在参观学习的过程中,慈溪市第二实小“古而新”的教学设施、浓厚的校园文化氛围、独具特色的办学理念和校园绿化、美化、亮化使大家耳目一新,让每一位参观的教师受益匪浅,老师们不断用相机记录下一个个精彩的画面。

踏着暮色,百花小学的老师们踏上了归程,说得最多的一句话便是:遇见童心,遇见美好,不枉此行!此次参观学习,慈溪市第二实验小学在校园文化、课程建设、环境布置等方面为我们提供了宝贵经验,很值得我们学习和借鉴。


  • 微信
  • 微博
  • 返回顶部