您的位置:首页 >校园动态>德育快讯>详细内容

德育快讯

百花小学开展“安全教育日”活动

来源: 发布时间:2019-03-28 浏览次数: 【字体:

3月25日是全国第24个“中小学校安全教育日”。为切实开展好学校安全教育活动,也为了让学生们增强自我保护意识,远离伤害和危险,百花小学开展了一系列宣传教育活动。

3月25日早晨,李卫副校长进行了国旗下讲话:一是关注课间安全。要求同学们在课间不做剧烈活动,避免发生各种伤害事故;上下楼梯靠右走,做到“右行礼让”;不追逐嬉戏,不打闹,不攀高,不拥挤,不抢道;不在教学楼内踢毽子、拍球。二是遵守交通规则。告诫同学们在大马路行走一定要靠右,在遇到红绿灯时,一定要遵守绿灯行,红灯停的交通规则;横穿马路时,没有红绿灯的路口,一定要一看二停三通过(即先看左,到路中间时再看右,然后直行通过),;乘坐电瓶车时,告诫同学们一定要戴上安全头盔,同时对家里的爸爸妈妈爷爷奶奶进行一次文明行车的宣传,让家人一定要礼让行人,规范停车。三是讲究饮食卫生。要求同学们拒绝三无食品,不吃腐烂变质食品,不吃零食,不喝生水,不偏食,不暴食暴饮。

回到教室后,各班又组织学生观看了食品安全小视频和交通安全小视频,从而进一步增强了学生的安全意识和自我防护能力。

放学后,同学们带着给家长的一封信回家,和家长们一起学习各种安全知识。

一系列安全教育活动地开展,有效增强了全体师生和家长的安全意识,营造了浓厚的安全氛围。


  • 微信
  • 微博
  • 返回顶部